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Excursiones por Asturias Rutas por Gijón Gastronomía de Asturias

 
 

El Hotel Hernán Cortés de Gijón colaboró en crear esta web promocional.   .

 
     
 

AGRADECIDO RESUMEN DE DOS EXCITANTES ALMUERZOS EN LA POSADA DE ANTRIALGO, PLENOS DE CREATIVIDAD, CALIDAD Y PRECIO RAZONABLE, EN PLENA RURALIDAD ASTUR, COMO COMPLEMENTO GASTRO A LA MUY PRÓXIMA, RELAJANTE Y SENCILLA RUTA AL CHORRÓN O CASCADA DEL RÍO LA CUEVA, MUY CERCA DE LA IDÍLICA ÁREA RECREATIVA DE VILLAMAYOR, DENTRO DEL CONCEJO DE PILOÑA

 
 

 

En un pueblecito llamado Antrialgo al poco de cruzar el rio Piloña, muy cerca de Villamayor donde hicimos una deliciosa y suave Ruta al Chorrón del rio de La Cueva, apta para niños y ancianos, pues son solo un total de seis kilómetros llanos y con buen camino, que se hacen bajo un manto arbolado en menos de dos y media, relajantes horas, a ser posible obviando los fines de semana por su alta ocupación.

    Ya hace cierto tiempo mi exploradora Gastro de mucha confianza que además es mi mujer, había tenido una experiencia placentera de sobresaliente en La Posada de Antrialgo, acompañada de algunas amigas y previa reserva de mesa, un jueves primaveral en uno de sus recoletos comedores con capacidad para un máximo de 18 personas.

    El día 26 de junio fué la fecha de mi excitante primer almuerzo y la necesidad de probar su reducida y maravillosa carta plena de creativas sugerencias con raíces astur-mejicanas, hizo que volviéramos el pasado miércoles 3 de julio.

    Su GPS es 43,36942º Norte & 5,28182º Oeste desviándose de la N-634 al poco de dejar atrás Villamayor donde iniciamos la extasiante y placentera Ruta al Chorrón.

    Debiendo cruzar primero junto a la carretera nacional 634 una vía del ferrocarril a Arriondas o romántico Transcantábrico y al poco de atravesar un estrecho puente sobre el rio Piloña, aparece la preciosa Aldea de Antrialgo y en ella está una sorprendente Casa de Comidas que les recomiendo encarecidamente conocer, aunque vivan a más de quinientas millas y con previa reserva de mesa, Vivirán una experiencia Culinaría Suprema que habría sorprendido incluso a un Julio Camba redivivo.

    La madre de la cantautora Conchita que es una fashión buscadora de tesoros recónditos gastro y es también muy amiga de mi mujer, quedo totalmente flipada como le paso a un servidor, por los platos que probamos y que fueron los siguientes con previo aperitivo de cereales con cúrcuma y morcilla iberica:

    Croquetas caseras; Tapas de Sardina ahumada; Tortos de manzana y foie y Tortos de langostino con cebolla caramelizada; Cornetes de verdura con salsa de soja y mandarina; Lasaña de berenjenas; Callos impolutos y suavísimos al no incorporar la gelatina del morro ni otros complementos, que me sorprendieron muchísimo, casi de Cum Laude; el arroz meloso con pitu y ahumado de Pría es una obra de arte culinaria total; El arroz negro con crema de ali-oli no se olvida facilmente y lo mismo debo decir del Risotto de boletos; Las Carrilleras Ibéricas deberá ser otro de mis fijos del futuro; El Pitu con Mole guisado con sidra y terminado con la famosa salsa mejicana a base de chiles, especias, chocolate y su progresivo punto picante, es también otra joya culinaria de esta extraordinaría Guisandera llamada Eugenia Garcia que con la ayuda en el servicio de su amable consorte llamado Eduardo Cofiño forman un Tandem que roza la humana y sencilla perfección y yo que soy un afortunado Beautiful desde el siglo XIII no me sorprendo facilmente por los miles de experiencias Premium acumuladas en mi paladar, casi en vias de Extinción.

    Los lomos de Bacalao con ají panca o gratinado con ali-oli y verduras en hilos también de sobresaliente y de postre los Canutillos crujientes rellenos de crema; los Frixuelos Lemon Curd; La Gelatina de Té verde con fruta fresca y helado de mango o La Panna Cotta con salsa de toffe y algo más que seguro me olvido, me han creado la dulce obligación de pronto volver, por haberme convertido en un nuevo Adicto de tanto buen hacer y a precios Comedidisimos, distinguidos chollistas o socialmente presuntos Mindundillos que sois unos rácanos totales en bien pagar el excelente trabajo ajeno que nunca valorais pues sois clientes de cadenita masificada en Resorts de Palmeros desperrados, aprovechando unos salarios de miseria que pagan a su personal explotado.

    Les regalo unas muchas imágenes como silencioso testigo de nuestras dos incalificables Experiencias rozando la humana Perfección a la espera de una espero próxima comida, pero de lunes a jueves que es cuando acostumbro a relajarme lejos de mundanales masas.




 





 





 





 





 





 





 





Aperitivo gratuito, de cereales con cúrcuma y morcilla ibérica.





 





La Sardina ahumada, es un aperitivo que deben probar.





Tortos de manzana y foie.





Arroz con pitu y ahumado de Pría.





Carrillera Ibérica, de Cum Laude.





Arroz con carne de Pitu, preparado con un excitante y moderadamente picante Mole.





Media ración de cremosas croquetas caseras, ricas, ricas.





Cornetes de verdura con salsa de soja y mandarina.





Torto de langostino con revuelto de cebolla caramelizada.





 





Extraordinarios y diferentes Callos Caseros, de mimada elaboración.





Lasaña de berenjenas, rozando la perfección.





Lomo de bacalao con costra de ali-oli e hilos de verduritas.





Risotto de boletos, pleno de sabor.





Arroz negro con crema de ali-oli, que nos encantó.





Gelatina liquida de Té verde con fruta fresca y helado de mango.





Canutillos crujientes rellenos de crema.





Panna Cotta con salsa de toffe.





Frixuelo Lemon Curd, buenísimo.


 
     
     

 
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